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Escuela Superior de Cocineros Patagónicos

Tecnicatura Superior en Sommelier

Escuela Superior de Cocineros Patagónicos

5 Semestres

Presencial

La carrera Tecnicatura Superior en Sommelier es una de las tecnicaturas de turismo que imparte la Escuela Superior de Cocineros Patagónicos. El título de Tecnicatura Superior en Sommelier es el título que otorga la Escuela Superior de Cocineros Patagónicos para la carrera de Tecnicatura en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnicatura Superior en Sommelier

La Tecnicatura Superior en Sommelier forma parte de la amplia propuesta académica de la Escuela Superior de Cocineros Patagónicos. 

Objetivo de la Tecnicatura

Objetivos de la carrera: Formar técnicos profesionales al servicio del vino que acompañen el crecimiento vitivinícola y gastronómico en nuestra región y a nivel nacional. Promover y consolidar el turismo gastronómico, mejorando la calidad del servicio e incorporando el universo de las bebidas, dentro de nuestra riqueza gastronómica.

Perfil Profesional 

Perfil profesional del egresado: Reconocer las características distintivas de los varietales de Argentina mediante la práctica constante de la técnica de cata Asistir correcta y completamente las necesidades y expectativas de los clientes, mediante las herramientas que aporta el servicio, el ceremonial y el protocolo. Sugerir combinaciones armónicas entre bebidas y platos que identifican nuestro patrimonio gastronómico nacional. Planificar y confeccionar la carta de vinos para eventos, restaurantes, vinotecas, winebars, hoteles. Asesorar al cliente en la compra o adquisición de vinos. Planificar y conducir degustaciones, capacitaciones.

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