Acerca de Tecnicatura en Molienda de Cereales y Oleaginosas
La Tecnicatura en Molienda de Cereales y Oleaginosas forma parte de la amplia propuesta académica que ofrece el Instituto Superior Villa del Rosario.
Perfil
En la carrera aprenderá sobre:
- Procesos industriales para generar valor a granos de cereales, oleaginosas y legumbres.
- Cómo se desarrolla un proceso de molienda de cereales y obtener harinas.
- Cómo desarrollar un proceso de extrucción o de extracción por solventes para obtener aceites vegetales de oleaginosas.
- Procesar harinas o aceites vegetales para elaborar alimentos como pan, galletas, fideos.
Campo Ocupacional
- Administrar y controlar procesos de acopio y selección de granos.
- Un molino en el control y regulación de maquinarias de molienda
- Un molino para definir procesos de moliendas: evaluarlos, modificarlos, diagramarlos, reestructurarlos, organizarlos.
- Una aceitera en el desarrollo de diagrama para la extracción de aceites vegetales a través de procesos de extrucción o de extracción por solventes.
- La extracción de aceites de soja, girasol, maní.
- La molienda de cereales como el trigo, arroz y maíz para la obtención de harinas.
- Un laboratorio de análisis de calidades y capacidades de los granos para los diversos procesos de producción como la extracción de aceites o molienda.