Acerca de Licenciatura en Nutrición
- Promover la formación de profesionales capaces de percibir la magnitud y naturaleza multicausal del problema nutricional y asumir el compromiso de contribuir a la solución del mismo.
- Promover el estudio e investigación de problemas alimentarios y nutricionales del país con énfasis en las problemáticas regionales y sectoriales en sus aspectos biológicos, sociales, económicos, educativos, culturales y tecnológicos.
- Posibilitar experiencias que le permitan: sentir entusiasmo por su trabajo y lo estimulen a permanecer en su profesión; valorar objetivamente la adecuación de su formación y lo impulsen a continuar en la búsqueda permanente de nuevos conocimientos, técnicas y métodos que garanticen la más alta calidad de los servicios que presta.
- Ofrecer al estudiante, mediante experiencias organizadas, la capacitación necesaria para actuar como miembro de equipos multidisciplinarios y atender los requerimientos de la población en Alimentación y Nutrición con especial énfasis en la promoción de la Salud y prevención de las enfermedades.
- Promover la formación de profesionales que sean capaces de analizar objetivamente la realidad social presente y adaptarse a los cambios que experimentarán las Ciencias de la Salud y la Sociedad.
1 - Primer año
- Quimica
- Ciencias psicosociales
- Estadistica y bioestadistica
- Ciclo de nivelacion
- Organizacion del proceso intelectual
- Anatomia y fisiologia i
- Introduccion a la salud publica
- Anatomia y fisiologia ii
- Fundamento de la alimentación
2 - Segundo año
- Nutricion y alimentacion humana
- Bromatologia y tecnologia alimentaria
- Microbiologia y parasitologia
- Didactica y metodologia de la enseñanza aplicada a la nutricion
- Tecnica dietetica
- Metodologia de la investigacion
- Saneamiento ambiental
- Nutricion materno infantil
- Desarrollo socio-economico y abasto de alimentos
3 - Tercer año
- Tecnica dietoterapica
- Educacion alimentaria nutricional
- Fisiopatologia y dietoterapia i
- Fisiopatologia y dietoterapia del niño
- Economia familiar
- Evaluacion nutricional
- Epidemiologia general y nutricional
- Fisiopatologia y dietoterapia ii
- Administracion de servicios de salud
4 - Cuarto año
- Nutricion en salud publica
- Filosofia y etica profesional
- Alimentacion institucional
- Programacion en nutricion
- Practica en dietetica institucional