La carrera Tecnicatura Universitaria en Enología es una de las tecnicaturas de turismo que imparte la Universidad Nacional de Río Negro.
El título de Tecnicatura Universitaria en Enología es el título que otorga la Universidad Nacional de Río Negro para la carrera de Tecnicatura en Alimentos.
Tabla de contenidos
Acerca de Tecnicatura Universitaria en Enología
Alcances
Planificar y gestionar cultivos vitícolas
Gestionar operaciones de cosecha, acondicionamiento y transporte de uva
Asistir en la producción e industrialización de la vid;
Controlar la elaboración de mostos y vinos atendiendo a normas de calidad nacionales e internacionales
Controlar la calidad de los productos elaborados
Establecer estrategias adecuadas de gestión de una empresa vitivinícola
Interpretar y aplicar legislación vitivinícola nacional e internacional.
Primer año
Primer cuatrimestre
Matemática
Química General e Inorgánica
Biología
Introduc. a la Vitivinicultura
Segundo cuatrimestre
Estadística
Química Orgánica y Biológica
Microbiología
Química Analítica
Segundo año
Primer cuatrimestre
Viticultura I
Ampelografía
Enoquímica
Análisis Sensorial I
Segundo cuatrimestre
Viticultura II
Enología I
Análisis Sensorial II
Tercer año
Primer cuatrimestre
Gestión de Proc. Vitícolas
Enología II
Práctica Laboral
Segundo cuatrimestre
Fundamentos de Marketing
Taller de Comunicación Oral
Formulacion y Evaluación de Proyectos
Publicidad
Sedes donde estudiar Tecnicatura Universitaria en Enología en la Universidad Nacional de Río Negro