La carrera Certificado en Gerenciamiento Gastronómico es una de los cursos de gastronomía que imparte la Universidad Siglo 21.
El título de Certificado en Gerenciamiento Gastronómico es el título que otorga la Universidad Siglo 21 para la carrera de Curso en Gastronomía.
Tabla de contenidos
Acerca de Certificado en Gerenciamiento Gastronómico
DESCRIPCIÓN DEL CURSO A DISTANCIA:
La industria gastronómica se apoya habitualmente en el instinto y la intuición, por lo que surge la necesidad de formación y actualización profesional de la gerencia alta y media tanto de restaurantes, bares y cafeterías como de la gastronomía brindada por el rubro hotelero, con el fin de optimizar la experiencia del cliente y lograr un mayor rendimiento de los recursos. Adquirí herramientas técnicas de management específicas de la esfera gastronómica.
PERFIL PROFESIONAL:
Obtener conocimientos y herramientas prácticas que permiten conocer el mercado gastronómico.
Gerenciar y controlar establecimientos gastronómicos de diferentes magnitudes.
Tener un enfoque integral en donde podrás comprender e interpretar la dinámica del negocio gastronómico en forma global.
Desempeñarse en los diferentes niveles de gerenciamiento, comercialización y prestación de servicios.
PLAN DE ESTUDIOS:
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DEL NEGOCIO GASTRONÓMICO
Módulo 1: El Modelo de Negocios Gastronómico
Módulo 2: Definición de las Ventajas Competitivas y el Posicionamiento del Negocio
Módulo 3: Características de la Industria y los Desafíos para Implementar una Estrategia con Éxito
Módulo 4: Los Elementos Clave a la Hora de Lanzar un Negocio Gastronómico y Cómo Sostenerlos en el Tiempo
MARKETING EN LA ERA DE REDES
Módulo 1. La Maximización de la Rentabilidad a Partir de la Captación o Fidelización de los Clientes
Módulo 2. Herramientas de Marketing Tradicional Aplicado
Módulo 3. Las Bases Tecnológicas que Facilitan la Implementación de las Campañas Digitales
Módulo 4. La Lógica y el Funcionamiento de las Distintas Plataformas. Análisis Cuantitativo y Cualitativo del Comportamiento del Mercado
OPERACIONES DEL NEGOCIO GASTRONÓMICO
Módulo 1. El Diseño del Sistema Administrativo
Módulo 2. La Importancia del Software Gastronómico como Base de Gestión
Módulo 3. Desarrollo e Implementación de un Manual de Procedimientos
Módulo 4. Liderazgo y Gestión de Equipos Gastronómicos
FINANZAS Y COSTOS GASTRONÓMICOS
Módulo 1: Herramientas de Cuantificación de las Variables del Negocio.
Módulo 2: Las Previsiones.
Módulo 3: La Optimización de la Rentabilidad.
Módulo 4: Estructura de Costos.
Sedes donde estudiar Certificado en Gerenciamiento Gastronómico en la Universidad Siglo 21