Acerca de Diplomatura en Agroalimentos
La Diplomatura en Agroalimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Siglo 21.
Descripción de la Diplomatura
El sector agroalimentario es el principal impulsor de la economía Argentina, porque produce las materias primas para alimentar a la población (soberanía alimentaria); porque es el pilar sobre el que se organiza el espacio geográfico (desarrollo territorial); porque da trabajo al 36% de la población económicamente activa y porque gran parte de los habitantes vive en el área rural (empleo e inclusión social); porque genera el 56% del ingreso de divisas por exportaciones; y porque, asimismo, es la piedra angular de las economías regionales (genera valor agregado).
Capacitarse en Agroalimentos es de fundamental importancia, no sólo para lograr ventajas competitivas en las empresas del sector, sino también para responder a la demanda de la sociedad en aspectos relacionados a la sustentabilidad ambiental y social (agroecología, agricultura inteligente respecto al clima, buenas prácticas agrícolas y laborales, etc.). Para ello, es necesario profundizar el conocimiento de los nuevos paradigmas y tendencias referidas al medio ambiente, los servicios, la industrialización agroalimentaria, la comercialización mayorista y minorista, el comercio internacional y el consumo alimentario.
Perfil Profesional
Con tu formación podrás:
Este programa se orienta a brindar herramientas para el logro de ventajas competitivas en el sector agroalimentario, basadas en las nuevas tendencias y paradigmas de los consumidores, en un marco de sustentabilidad económica, ambiental y social. El recorrido de los temas propuestas en la Diplomatura, le proporcionará al egresado conocimientos actualizados para desenvolverse con fluidez en el sector agroalimentario así como aptitudes de gestión para responder con creatividad e innovación a las nuevas demandas de los consumidores y habilidades para formular planes de negocios para empresas agroalimentarias.