Acerca de Tecnicatura en Bromatología
La Tecnicatura en Bromatología forma parte de la amplia propuesta académica que ofrece el Instituto Superior Villa del Rosario.
Perfil
En la carrera aprenderá:
- Los procesos de transformación de la materia prima y elaboración de los productos alimenticios.
- Las medidas higiénico- sanitarias para elaborar alimentos inocuos y seguro para el consumo humano.
- A realizar muestreos de materias primas, insumos, alimentos en proceso de elaboración y ya manufacturados, para luego realizar los análisis correspondientes en el laboratorio.
- Realizar e interpretar análisis organolépticos, físicos, químicos, físico-químicos, microbiológicos y nutricionales.
- A llevar a la práctica los contenidos aprendidos a través de las prácticas profezionalizantes y trabajos prácticos realizados en el laboratorio.
Como Técnico Superior en Bromatología podrá:
- Participar en capacitaciones dirigidas a personas que se involucran en la manipulación de alimentos.
- Asesorar y colaborar en procesos de auditoría sanitaria a los establecimientos elaboradores de alimentos.
- Colaborar en la elaboración de informes y labrado actas.
- Controlar y supervisar establecimientos alimenticios.
- Controlar el cumplimiento de las condiciones de higiénico-sanitarias en los establecimientos productores de alimentos.
- Ser un profesional activo y encargado de velar por la salud de los consumidores.