Acerca de Curso de Introducción a la Gestión Gastronómica
Descripción
El presente curso es INTRODUCTORIO. Sus objetivos son:- Adquirir las nociones principales y específicas que permitan desarrollar desde una idea/microemprendimiento un establecimiento gastronómico
- Desenvolverse en las áreas de alimentos y bebidas con conocimientos específicos
- Poder administrar y gestionar un establecimiento gastronómico
- Comprender la actividad en toda su magnitud
Al concluir la cursada, los asistentes recibirán un Certificado que acredita la asistencia al curso.
Plan de Estudios
El curso tiene una duración total de 8 horas (2 días), y se dictará los días miércoles y viernes de 18 a 22 hs.Contenidos
Administración de Restaurantes y Comercios Gastronómicos- Las 4 y 6 P
Producto / servicio
Promoción
Plaza
Precio
Calidad
Atención al cliente
- Fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA)
- Análisis de competencia
- Implementación
Recursos Humanos y Elementos Operativos de Cocina
- Personal de salón. Funciones
- Personal de cocina. Funciones
- Mise en place de cocina
- Mise en place de salón
El menú o carta
- El menú como herramienta estratégica
- Características
- Funciones
- Recomendaciones
Nociones de Higiene y manipulacion correcta de alimentos
Producto / servicio
Promoción
Plaza
Precio
Calidad
Atención al cliente
- Fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA)
- Análisis de competencia
- Implementación
Recursos Humanos y Elementos Operativos de Cocina
- Personal de salón. Funciones
- Personal de cocina. Funciones
- Mise en place de cocina
- Mise en place de salón
El menú o carta
- El menú como herramienta estratégica
- Características
- Funciones
- Recomendaciones
Nociones de Higiene y manipulacion correcta de alimentos