Licenciatura en Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento
Universidad Argentina de la Empresa - UADE
La carrera Licenciatura en Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad Argentina de la Empresa. El título de Licenciatura en Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.
Tabla de contenidos
Perfiles
Planificar y dirigir las operaciones de producción de empresas de alojamiento.
Planificar e implementar la gestión administrativa en empresas de alojamiento, incluyendo el manejo y optimización de los costos, precios e inventarios.
Gestionar recursos humanos ejerciendo un adecuado liderazgo y promoviendo una disposición al trabajo en equipo y la innovación dentro de la actividad de la hospitalidad.
Preparar menús aplicando las técnicas para el correcto manejo de las materias primas, seleccionando los procedimientos adecuados y controlando los resultados.
Resolver mediante estrategias de prevención las contingencias que se puedan presentar en los procesos operativos de una empresa de alojamiento.
Relevar, procesar y trasmitir información pertinente de modo que pueda estar disponible en el momento oportuno.
Dirigir equipos de espectáculos en vivo, atendiendo a los diversos procesos involucrados (procesos creativos, casting, dirección artística, etc.)
Dominar el equipamiento técnico y los procedimientos utilizados en la producción de espectáculos y eventos en vivo, con criterios de adecuación a los propósitos y rentabilidad de tiempos y costos.
Analizar las nuevas tendencias y formatos de la producción y la programación de espectáculos.
PRIMER AÑO:
INTRODUCCIÓN AL TURISMO
CONTABILIDAD DE EMPRESAS DE SERVICIOS
INTRODUCCIÓN A LA EMPRESA DE HOSPITALIDAD
SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA
EMPRESAS DE ALOJAMIENTO
COMUNICACIONES CORPORATIVA
INICIACIÓN A LA COMPRENSIÓN DEL ARTE CONTEMPORÁNEO
TÉCNICAS DE PASTELERÍA Y PANADERÍA
REDACCIÓN Y ORATORIA
SEGUNDO AÑO:
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
DIRECCIÓN GENERAL
COSTOS APLICADOS
COCINA PARA EVENTOS
ESTADÍSTICA APLICADA A LA HOSPITALIDAD
ASPECTOS LEGALES DE LA HOSPITALIDAD I
TEORÍA DE LA RECEPCIÓN Y DEL HOUSEKEEPING
PASTELERÍA Y PANADERÍA PARA EVENTOS
ADMINISTRACIÓN HOTELERA
TALLER DE GASTRONOMÍA
TERCER AÑO:
ENOLOGÍA, COCTELERÍA Y SERVICIO DE BEBIDAS
GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS
MARKETING DE SERVICIOS PARA LA HOSPITALIDAD
PRODUCCIÓN EJECUTIVA DE ESPECTÁCULOS
Título intermedio:
TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS Y DE ALOJAMIENTO
PRINCIPIOS DE ECONOMÍA Y FINANZAS
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR E INVESTIGACIÓN DEL MERCADO
ASPECTOS LEGALES DE LA HOSPITALIDAD II
NORMAS DE CALIDAD
TALLER DE HOTELERÍA
CUARTO AÑO:
ARQUITECTURA HOTELERA, EQUIPOS E INSTALACIONES
ALIMENTOS Y BEBIDAS
SISTEMAS INFORMÁTICOS APLICADOS A LA INDUSTRIA
TURISMO SUSTENTABLE
FUNDAMENTOS IMPOSITIVOS PARA LA HOSPITALIDAD
DISEÑO, PROGRAMACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE ESPECTÁCULOS
GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL Y DE CALIDAD DE EMPRESAS DE ALOJAMIENTO
TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN APLICADAS AL TURISMO
TRABAJO DE INTEGRACIÓN FINAL
NIVEL DE INGLES
NIVEL DE PORTUGUÉS
Título final:
LICENCIADO EN GESTIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS Y DE ALOJAMIENTO
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