La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad de Belgrano.
Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:
El objetivo material de la gastronomía es todo aquello que alimenta al ser humano, y para lograrlo se apoya en la agricultura, ganadería, el comercio, la industria de alimentos y el desarrollo de la creatividad entre muchos otros. A fin de cuentas, la Gastronomía transporta de un país a otro todo aquello que amerita ser conocido y que hace que un banquete, sabiamente ordenado, sea como un compendio del mundo en el que cada parte figura por sus componentes. Los alimentos son indispensables para la vida, y para mucho de nosotros, son también una fuente indiscutida de placer. Una comida puede ser la excusa perfecta para encontrarse con amigos, para sellar un negocio o simplemente para disfrutar de una velada agradable .Por todo lo expuesto, existe una demanda social de profesionales en Gastronomía.
PERFIL PROFESIONAL:
El título de Licenciado en Gastronomía de la Universidad de Belgrano capacita para:
Trabajar con idoneidad en el servicio de cocina y comedor
Utilizar diferentes técnicas para la preparación de alimentos y bebidas
Planificar y elaborar diferentes menús basándose en necesidades nutricionales específicas
Elaborar menús basándose en costos y precios de venta
Manejar técnicas de conservación de alimentos
Utilizar las mejores prácticas en manejo de alimentos, seguridad e higiene
Proyectar, desarrollar y evaluar proyectos de empresas gastronómicas
Administrar un negocio gastronómico considerando aspectos administrativos, contables, legales, fiscales, etc.
Dirigir equipos de trabajo en su área
Elaborar manuales operativos
Aplicar y preservar estándares de calidad
Demostrar una amplia cultura gastronómica, y un conocimiento práctico de las principales cocinas internacionales.
Diseñar e implementar programas de comercialización de servicios y productos gastronómicos
Un Licenciado en Gastronomía puede desarrollar su profesión en:
Hoteles y restaurantes
Enología, vitivinicultura, coctelería
Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de Belgrano