Inicio | Universidades | Universidad de Belgrano | Licenciatura en Gastronomía
Universidad de Belgrano

Licenciatura en Gastronomía

Universidad de Belgrano - UB

4

Presencial

Materias: 43

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las licenciaturas de gastronomía que imparte la Universidad de Belgrano.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Gastronomía

DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:

El objetivo material de la gastronomía es todo aquello que alimenta al ser humano, y para lograrlo se apoya en la agricultura, ganadería, el comercio, la industria de alimentos y el desarrollo de la creatividad entre muchos otros. A fin de cuentas, la Gastronomía transporta de un país a otro todo aquello que amerita ser conocido y que hace que un banquete, sabiamente ordenado, sea como un compendio del mundo en el que cada parte figura por sus componentes. Los alimentos son indispensables para la vida, y para mucho de nosotros, son también una fuente indiscutida de placer. Una comida puede ser la excusa perfecta para encontrarse con amigos, para sellar un negocio o simplemente para disfrutar de una velada agradable .Por todo lo expuesto, existe una demanda social de profesionales en Gastronomía.

PERFIL PROFESIONAL:

El título de Licenciado en Gastronomía de la Universidad de Belgrano capacita para:

  • Trabajar con idoneidad en el servicio de cocina y comedor
  • Utilizar diferentes técnicas para la preparación de alimentos y bebidas
  • Planificar y elaborar diferentes menús basándose en necesidades nutricionales específicas
  • Elaborar menús basándose en costos y precios de venta
  • Manejar técnicas de conservación de alimentos
  • Utilizar las mejores prácticas en manejo de alimentos, seguridad e higiene
  • Proyectar, desarrollar y evaluar proyectos de empresas gastronómicas
  • Administrar un negocio gastronómico considerando aspectos administrativos, contables, legales, fiscales, etc.
  • Dirigir equipos de trabajo en su área
  • Elaborar manuales operativos
  • Aplicar y preservar estándares de calidad
  • Demostrar una amplia cultura gastronómica, y un conocimiento práctico de las principales cocinas internacionales.
  • Diseñar e implementar programas de comercialización de servicios y productos gastronómicos
  • Un Licenciado en Gastronomía puede desarrollar su profesión en:
  • Hoteles y restaurantes
  • Enología, vitivinicultura, coctelería

Sedes donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de Belgrano

Facultades donde estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de Belgrano

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados