Inicio | Universidades | Universidad Nacional de Tucumán | Tecnicatura en Gestión de la Calidad Alimenticia
Universidad Nacional de Tucumán

Tecnicatura en Gestión de la Calidad Alimenticia

Universidad Nacional de Tucumán - UNT

3 Años

Presencial

Materias: 28

La carrera Tecnicatura en Gestión de la Calidad Alimenticia es una de las tecnicaturas de alimentos que imparte la Universidad Nacional de Tucumán. El título de Tecnicatura en Gestión de la Calidad Alimenticia es el título que otorga la Universidad Nacional de Tucumán para la carrera de Tecnicatura en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Tecnicatura en Gestión de la Calidad Alimenticia

DESCRIPCIÓN DE LA TECNICATURA:

La tecnicatura está estructurada en dos áreas, con objetivos instructivos y educativos de formación, que propone generar una sólida formación a través de un ciclo básico que incorpora conocimientos para una posterior complementación de un ciclo técnico, que incluye la profundización en áreas específicas.

PERFIL PROFESIONAL:


  • Se pretende un técnico universitario capaz de ejecutar tareas de control en calidad alimenticia de procesos de transformación y conservación de alimentos.
  • Que posea un conocimiento general de materias de formación básica.
  • Que esté capacitado para interpretar y ejecutar metodologías de análisis de alimentos.
  • Que posea destrezas para el manejo de materiales, instrumental y equipos adecuados para apoyatura técnica acorde con el estado actual de la especialidad.
  • Que estén capacitados para organizar y ejecutar tareas de laboratorio en el control de alimentos.
  • Que sea el nexo técnico entre los profesionales y los recursos humanos necesarios en los laboratorios bromatológicos tanto públicos como privados.

CAMPO LABORAL:

Asistir al profesional competente en:

  • Tomar y remitir todo tipo de muestras para el posterior análisis bromatológico.
  • Manejar instrumental y equipos adecuados para determinaciones en laboratorios.
  • Ejecutar tareas de laboratorio para el control de alimentos.
  • Realizar inspecciones en industrias y comercio de alimentos.
  • Colaborar en la programación y evaluación de metodologías de control de calidad de alimentos.

Facultades donde estudiar Tecnicatura en Gestión de la Calidad Alimenticia en la Universidad Nacional de Tucumán

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados