Acerca de Tecnicatura en Gestión de la Calidad Alimenticia
DESCRIPCIÓN DE LA TECNICATURA:
La tecnicatura está estructurada en dos áreas, con objetivos instructivos y educativos de formación, que propone generar una sólida formación a través de un ciclo básico que incorpora conocimientos para una posterior complementación de un ciclo técnico, que incluye la profundización en áreas específicas.PERFIL PROFESIONAL:
- Se pretende un técnico universitario capaz de ejecutar tareas de control en calidad alimenticia de procesos de transformación y conservación de alimentos.
- Que posea un conocimiento general de materias de formación básica.
- Que esté capacitado para interpretar y ejecutar metodologías de análisis de alimentos.
- Que posea destrezas para el manejo de materiales, instrumental y equipos adecuados para apoyatura técnica acorde con el estado actual de la especialidad.
- Que estén capacitados para organizar y ejecutar tareas de laboratorio en el control de alimentos.
- Que sea el nexo técnico entre los profesionales y los recursos humanos necesarios en los laboratorios bromatológicos tanto públicos como privados.
CAMPO LABORAL:
Asistir al profesional competente en:- Tomar y remitir todo tipo de muestras para el posterior análisis bromatológico.
- Manejar instrumental y equipos adecuados para determinaciones en laboratorios.
- Ejecutar tareas de laboratorio para el control de alimentos.
- Realizar inspecciones en industrias y comercio de alimentos.
- Colaborar en la programación y evaluación de metodologías de control de calidad de alimentos.