Acerca de Licenciatura en Tecnología de los Alimentos
Perfil del egresado
El plan de estudios está estructurado para dar una formación amplia y equilibrada para que el futuro Licenciado en Tecnología de los Alimentos sea capaz de:
- Poner en marcha, supervisar y controlar los procesos de acondicionamiento de materias primas alimentarias, desde su origen hasta los procesos de transformación.
- Poner en marcha, supervisar y controlar los procesos industriales que permiten la elaboración de productos alimenticios de inocuidad garantizada.
- Realizar el análisis, la supervisión y el control de calidad de los alimentos a lo largo de los diferentes procesos de industrialización a los que son sometidos.
- Poner en marcha, supervisar y controlar la calidad de los alimentos durante su distribución y comercialización.
- Asesorar a los diferentes sectores que conforman la cadena agroalimentaria en materia de higiene, seguridad, diseño de instalaciones, materiales, equipos y procesos, para obtener alimentos de calidad en base a la legislación nacional e internacional vigente.
- Asesorar a los diferentes sectores que conforman la cadena agroalimentaria sobre el manejo de los residuos industriales.
- Desenvolverse en el campo de la economía y la gestión de la industria alimentaria.
- Participar en equipos de trabajo multidisciplinarios, con una actitud crítica y creativa, que le permita al profesional, reconocer la problemática actual de la ciencia y tecnología de los alimentos y plantear modelos alternativos que mejoren los procesos tecnológicos relacionados con la seguridad alimentaria, el cuidado de la salud pública y del medio ambiente.