Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos
Universidad Argentina de la Empresa - UADE
La carrera Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos es una de las licenciaturas de alimentos que imparte la Universidad Argentina de la Empresa. El título de Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Licenciatura en Alimentos.
Tabla de contenidos
Suma a la preparación básica una excelente formación que le permite diseñar y formular nuevos tipos de alimentos, así como producirlos y conservarlos para que alcancen la mesa del consumidor en condiciones de seguridad y con características nutricionales óptimas y competitivas dentro del mercado nacional e internacional. Para ello se capacita en controlar la calidad en todos sus aspectos, en fabricar racionalmente, en desarrollar y adaptar tecnologías y en comercializar original y eficientemente los alimentos en sus diferentes formas (frescos, elaborados, deshidratados, congelados y supercongelados, en atmósferas especiales, etc).
El graduado está capacitado para desarrollar actividades en el campo del conocimiento concerniente a:
- la materia prima su evolución en el curso de los tratamientos a los que se la somete y la calidad final del producto elaborado en la industria alimentaria.
- la investigación tecnológica y el desarrollo de nuevos productos, tendientes a mejorar el nivel de nutrición, así como diversificar las opciones alimentarias de la población.
- el control de la calidad de los productos alimenticios y su certificación, en las etapas de la elaboración, en el producto terminado, en plantas productoras, en tránsito, en áreas de comercialización, en laboratorios oficiales y/o privados.
- el peritaje y la legislación bromatológica, en la elaboración de normas de control de calidad y en las legislaciones alimentarias, nacionales e internacionales.
- la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene en el ámbito de la industria alimentaria.
PRIMER AÑO:
ÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICA
QUÍMICA GENERAL
BIOLOGÍA I
PENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓN
ANÁLISIS MATEMÁTICO I
FÍSICA GENERAL
ANÁLISIS MATEMÁTICO II
QUÍMICA GENERAL E INORGÁNICA
INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN
BIOLOGÍA II
SEGUNDO AÑO:
QUÍMICA ANALÍTICA
QUÍMICA ORGÁNICA
ESTADÍSTICA GENERAL
ÓPTICA Y CALOR
ÉTICA Y FILOSOFÍA
TERMODINÁMICA
ANÁLISIS INSTRUMENTAL
MICROBIOLOGÍA GENERAL
QUÍMICA BIOLÓGICA I
INGLÉS I (LECTOCOMPRENSIÓN)
TERCER AÑO:
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
QUÍMICA BIOLÓGICA II
INGLÉS II (LECTOCOMPRENSIÓN)
OPTATIVA (1 Materia)
Título intermedio:
TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOS
FISICOQUÍMICA
FENÓMENOS DE TRANSPORTE
ESTADÍSTICA APLICADA
BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
CUARTO AÑO:
OPERACIONES UNITARIAS
TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
BROMATOLOGÍA
NUTRICIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
OPTATIVA (1 Materia)
MATERIALES Y TÉCNICAS DE ENVASADO
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS III
CALIDAD ALIMENTARIA
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Título final:
LICENCIADO EN TECNOLOGIA INDUSTRIAL DE LOS ALIMENTOS
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