Acerca de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad de Buenos Aires.
Alcances del título
- Elaborar y desarrollar alimentos y sus ingredientes en el marco de la legislación vigente.
- Asegurar la inocuidad y calidad nutricional a lo largo de toda la cadena alimentaria a efectos de proveer productos seguros y nutritivos que contribuyan al mantenimiento de la salud humana.
- Dirigir, realizar, validar y certificar técnicas y análisis de materias primas, aditivos, productos en proceso y productos elaborados.
- Realizar la dirección técnica en establecimientos que procesen/elaboren productos alimenticios.
- Establecer los parámetros físicos, químicos, microbiológicos y toxicológicos que deben cumplir ingredientes, aditivos, materiales de envases y productos alimenticios para establecer su inocuidad, genuinidad y/o calidad.
- Implementar y dirigir sistemas de gestión de la higiene y seguridad alimentaria, acordes a la legislación vigente.
- Proyectar, instalar y dirigir laboratorios de análisis de alimentos.
- Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, con vistas al desarrollo sustentable de la industria alimentaria.
- Participar en el asesoramiento de la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación de alimentos.