Acerca de Tecnicatura Superior en Gastronomía
La Tecnicatura Superior en Gastronomía ofrece una formación de alta capacitación interdisciplinaria, brindando las herramientas y técnicas necesarias a través de programas, contenidos y dinámicas diseñados para que el alumno pueda adquirir los conocimientos y destrezas de forma idónea.
De esta manera, el alumno se familiariza con contenidos de bromatología, nutrición, diseño de menú, enología, servicio de bar y restaurante, organización de eventos, administración, gestión, costos, diseño y equipamiento de cocinas, además de los propiamente culinarios.
Materias
Primer año
- Cocina I
- Panadería y Pastelería I
- Francés
- Práctica Profesionalizante I
- Servicio de Bar
- Materias Primas en Gastronomía
- Seguridad e Higiene de los Alimentos
- Historia de la Gastronomía
- Enología
Segundo año
- Cocina II
- Panadería y Pastelería II
- Organización de Eventos
- Práctica Profesionalizante II
- Bebidas e Infusiones
- Nutrición
- Elaboración de Menú
- Ética y Deontología
Tercer año
- Cocina III
- Administración y Gestión
- Marketing
- Práctica Profesionalizante III
- Diseño y Equipamiento
- Costos
- Sociedad y Consumo
- Cocina Industrial