Acerca de Tecnicatura Universitaria en Gastronomía
La Tecnicatura Universitaria en Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda la Universidad Provincial de Córdoba.
Alcances del título
El/la Técnico/a Universitario/a en Gastronomía poseerá los conocimientos teóricos, habilidades procedimentales y actitudes para:
- La planificación, producción, comercialización, gestión y prestación de servicios gastronómicos, cumpliendo con la legislación vigente, las medidas de higiene, sanidad y seguridad laboral.
- La asistencia técnica a organizaciones del sector público y privado.
- El diseño y elaboración de menús sobre la base de criterios nutricionales, estéticos, higiénicos, económicos, estratégicos y culturales.
- La resolución de situaciones problemáticas vinculadas con los procesos operativos en establecimientos gastronómicos.
- El fortalecimiento de la producción local y regional a través de la gestión de la cadena de abastecimiento.
- La organización y ejecución de la producción gastronómica en eventos.
- El desarrollo de servicios y emprendimientos gastronómicos de manera individual o en equipos interdisciplinarios con criterios contextuales, de calidad, sustentabilidad, funcionalidad operativa y que acompañen al desarrollo turístico.
- La coordinación técnica de los equipos de trabajo de los distintos sectores de producción gastronómica.
- La implementación de técnicas y preparaciones de cocina local, regional e internacional.